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28 juin 2009

Glace maison sans sorbetiere

1er essai de glace sans sorbetiere:

DSC00755

DSC00756

Pour 6 personnes :

    25cl de lait
    extrait de vanille 
    200g de sucre
    6 jaunes d'œufs
    30cl de crème liquide glacée

    rajouter des carres de chocolats noir

Préparation 25min, cuisson quelques min
Portez le lait à ébullition avec la vanille liquide et la moitié du sucre. Pendant ce temps, fouettez un instant le reste du sucre avec les jaunes. Versez le lait vanillé par-dessus et mélanger. Replacez toute cette préparation dans la casserole et posez-là dur un feu modéré.
Cuisez le tout comme une crème anglaise. Lorsque la sauce est bien épaisse, videz-la dans un saladier et fouettez-la avec un batteur sans oublier d'éliminer la gousse de vanille. La préparation doit épaissir, blanchir et gonfler. Cessez de battre dès que la préparation est froide.
Battez la crème liquide en une Chantilly très ferme. Mélangez la crème battue et la préparation aux oeufs. Versez ce mélange dans un moule, placez celui-ci dans le congélateur et laissez durcir complètement.
A servir démoulé accompagnée de crème Chantilly, de coulis de fruits, de sauce anglaise ou ce que vous voulez.

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Commentaires
B
Ca, ca me dit carrément d'essayer...<br /> Une glace maison, c'est pas mal... j'ai deja essayer les sorbets... je mixe et je refroidis... mais les glaces, c'est plus ambitieux...
N
HUMMMMMMMMM ça me donne faim !!!
T
ca m'a l'air tres bon comme recette
200 à l'heure
  • Creatrice bijoux modele unique merci de pas copier sans me demander Tricot et cuisine,broderie,couture,peinture,bijoux creation main Numero de siret/52527084900017 reproduction interdite merci
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