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8 septembre 2007

Soufflé de chou-fleur au jambon

Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

* 1 sachet de chou-fleur
* 40 g de beurre
* 3 cuil. à soupe de farine
* 75 cl de lait
* 4 œufs
* 1 cuil.à soupe de crème fraîche
* 100 g de jambon fumé
* sel

Faites blanchir dans l'eau bouillante, 4 à 5 minutes, les bouquets de chou-fleur. Egouttez-les et faîtes-les revenir à la poêle dans 10 g de beurre.
Tapissez-en un moule à soufflé beurré en mettant de côté quelques bouquets. Préparez la béchamel : dans une casserole à fond épais, faites fondre le reste de beurre. Ajoutez la farine. Laissez cuire en remuant 2 à 3 minutes sur feu doux, sans faire colorer.
Versez le lait d'un seul coup en fouettant pour obtenir une préparation sans grumeaux. Portez à ébullition 10 à 15 minutes à feu plus vif toujours en fouettant. Salez. Ajoutez la crème fraîche. Hors du feu ajoutez les 4 jaunes d'œufs un à un en les battant au fouet.
Incorporez le jambon coupé en petits dés à la pâte ainsi que les bouquets de chou-fleur coupés en morceaux. Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez 2 cuillères de farine. Incorporez-les à l'appareil à soufflé. Remplissez le moule aux 2/3.
Cuisez 20 à 25 minutes dans le bas du four préalablement chauffé (th6/7 - 180°). Servez aussitôt.

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  • Creatrice bijoux modele unique merci de pas copier sans me demander Tricot et cuisine,broderie,couture,peinture,bijoux creation main Numero de siret/52527084900017 reproduction interdite merci
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