|
Jeter le riz dans de l'eau bouillante et faire cuire pendant 5 minutes. L'égoutter, le remettre dans la casserole avec le lait et l'édulcorant. Dés que le lait est chaud, baisser le feu et faire cuire tout doucement. Peler et couper les pommes en morceaux. Les ajouter à mi cuisson. Le riz est cuit lorsque tout le lait est absorbé. Saupoudrer le fond d'un saladier avec la moitié de la cannelle. Tasser le riz aux pommes sur le dessus. Saupoudrer du reste de cannelle et laisser refroidir. Suggestion : cuisson au four à micro-ondes Mettre dans une cocotte spéciale micro-ondes de 10 centimètres de haut, 20 centilitres d'eau et 160 grammes de riz rond. Saler légèrement. Cuire à couvert 5 minutes à 850W. Ajouter 40 centilitres de lait et 1 cuillerée à soupe d'édulcorant liquide. Cuire à couvert 4 minutes à 850W. Remuer, réduire la puissance à 350W et cuire 15 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de cannelle. Ce mode de cuisson évite le fastidieux nettoyage de casserole… |
|