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27 août 2007

dessert

Ile flottante:

3 unités POINTS
Pour | 4 personnes
Préparation | 20 mn
Cuisson | 20 mn

Ingrédients:
2 CS de miel
Jus de citron
1/2 litre de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
2 CS de crème fraîche à 4 %
1 CS de sucre glace

Préparation:
Préparer un caramel avec un verre d’eau et 1 CS de miel. Dés que le caramel commence à roussir, ajouter un peu de jus de citron et le verser dans des coupelles individuelles. Laisser refroidir. Faire bouillir le lait avec un sachet de sucre vanillé.

Pendant ce temps casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’œufs dans un saladier avec 1 CS de miel. Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux jusqu’à épaississement, sans faire bouillir. Laisser refroidir avant de verser dans les coupelles caramélisées.

Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau avec la crème fraîche. Battre les blancs d'œufs en neige avec une à deux gouttes de jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes, incorporer petit à petit le sucre glace sans cesser de battre. A l'aide d’une cuillerée à soupe, former des "boules" de blanc en neige et les faire cuire dans le mélange eau et crème pendant 2 minutes. Recommencer cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de blancs en neige. Les recueillir avec une écumoire et les placer sur la crème anglaise.

Réserver au frais couvert d’un film étirable jusqu'au moment de servir.

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  • Creatrice bijoux modele unique merci de pas copier sans me demander Tricot et cuisine,broderie,couture,peinture,bijoux creation main Numero de siret/52527084900017 reproduction interdite merci
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