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200 à l'heure
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13 juillet 2007

Gache vendeenne

Gache vendeenne:

Dans la cuve de votre MAP versez :

100 g de lait
50 g de crème fraîche épaisse ou demi épaisse
1 oeuf
1 càc de sel
80 g de sucre
85 g de beurre
415 g  de farine (type 55 ou 45)
Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 càc de levure déshydratée instantanée sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient déjà dans la cuve.

Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal ou pain sucré "option taille 1kg", couleur moyenne ou foncée.

Au BIP (signal sonore) ajoutez :

Une càs de fleur oranger,
Quelques gouttes de vanille liquide.
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, démoulez la gâche et laissez-la refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!

CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante. Ne pas utiliser de sucre vanillé.
LES VARIANTES : Peu nombreuse si l'on reste dans la tradition typique et pur de la gâche vendéenne. Il est toujours possible de mettre 1 càs de rhum au signal sonore .

Pain au lait:

les ingrédients comme suit
-160ml d'eau
-200 ml de lait
-1 c à c de sel
-1 c à s de sucre
-30 ml d'huile
-550g de farine
-1 sachet de levure boulangère

Programmer la machine à pain sur « pâte » programme entier (pétrissage + levée).

Dégazer la pâte en la sortant de la machine en la repliant plusieurs fois sur elle-même.

Diviser la pâte en 10 morceaux de taille égales

Bouler chaque morceaux et les disposer sur une plaque de four préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever environ 45 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire pendant 20 minutes jusqu'à coloration dorée.

Brioche nutella:

PRÉPARATION ET CUISSON : 3 heures

INGRÉDIENTS :
• 250 g de lait tiède
• 125 g de beurre (demi sel)
• 50 g de sucre
• 1 cuillère à café de sel
• 475 g de farine T55
• 1 cuillère à café de levure
• 4 à 5 bonnes cuillères de nutella

Dans le bol de la MAP, mettre dans l'ordre le lait, le beurre, le sucre, le sel, la
farine.
Faire un puits dans la farine et y déposer la levure.
Lancer le programme pâte (programme 9).
À l'arrêt de la machine, sortir le pâton.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. La dégazer et l'étaler au rouleau, de façon à former un rectangle (environ 40*30).

Étaler le nutella au milieu de la pâte en laissant 1 cm sur les côtés.

Avec des ciseaux ou un couteau, couper des bandes d'environ 1cm ½ / 2 cm de large.

Replier le bout du haut sur le nutella et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle pour former une tresse.

chinois au chocolat

J'ai mis dans la (MAP)machine à pains
-100ml de lait
-100 gr de beurre
-2 oeufs battus
-400 g de farine
-50g de sucre dans un coin
-1/2 cc de sel dans un autre coin
-1 sachet de levure briochin
Programme pâte
A l'issu de celui-ci après la levée j'ai sorti mon paton, j'en ai pris un petit bout que j'ai étalé (3mm) pour faire le fond du gâteau dans un moule à manqué. J'ai étalé le reste de pâte en un grand rectangle (5mm), tartiné de crème pâtissière, puis éparpillé de pépites de chocolat noir . J'ai enroulé de tout comme un boudin, découpé des morceaux que j'ai disposé sur le fond sans les serrer trop. Répos 1 petite heure et au four 180° une demie-heure environ.

pain d'epice map:

10 cl de lait tiède
250g de miel fondu
100g de beurre fondu
1 oeuf
1/2 cc de bicarbonate de soude
130g de farine blanche
70g de farine de blé complète
50g de cassonade
1 sachet de levure chimique
programme pain normal

pain_d_epice_01

Brioche aux muesli:

350g de farine blanche

240ml de lait    100_1637         (fin de petrissage )                        

3.5cs de sucre

pruneaux

90g de muesli

25g de beurre

1cc de sel

1 sachet de levure

mettre le lait le sucre le beurre coupe en morceaux dans la cuve.

Saupoudrez avec la moitie de la farine

ajouter muesli+pruneau

recouvrer du reste de la farine

la levure dans un coin et le sel dans l autre lancez le programme pain normal(3h)

003                       Photo_001

Brioche au beurre map:

500 g de farine pour pain brioche

- 3 oeufs battus
- 100 g de beurre fondu
- 1 càc de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 paquet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la cuve selon les indications de votre MAP, en prenant bien soin de mélanger tous les liquides; programme pain sucré, poids 1 KG

Quatre  quart map:

   4 oeufs,
- 200 g de farine type 45,
- 100 à 150 g de beurre ( selon les goûts ) pour ma part 100 g suffit largement, jai mis du sucre de canne
- 120 g de sucre,
- 1 sachet de levure chimique standard ou de boulangerie
Vous mettez les ingrédients dans l' ordre de la recette dans votre bol de map et mettre le programme gateau 2h50

100_1635

la meme chose avec 100gr de cacao en plus hum l odeur aie aie aie

Photo

Pain au lait preparation map cuisson four:

600gr de farine blanche                                Photo_008

310ml de lait de coco

1 sachet de levure

1 pincee de sel                                            Photo_009

1 oeuf

60gr de beurre

3cas de sucre

1 sachet de sucre vanille

mettre dans la map dans lordre de votre machine

programme pate

sortir former des petit pain sur du papier sulfuriser laisser poser 30min dans un endroit tiede.

chauffer le four a 200°  badigeonne avec un jaune d oeuf+lait+sucre.

cuire environ 20min en surveillant.

Photo_010

j'ai mis des carres de chocolat a l'interieur et de la confiture

pain azyme la recette :


1kg de farine et 60 cl d'eau tiède. Préchauffez le four Th 6. Mélanger tout doucement. Obtenez une pâte homogène et dure. Détaillez des disques sur du papier sulfurisé. Saupoudrez avec de la farine
Applatissez au rouleau. Enfournez, surveillez et attendez que ça sèche. Retirez du four
Attendez que ça refroidisse.

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Commentaires
G
bonjour <br /> j'arrive de chez Bambina! merci pour ces recettes!<br /> bonne journée àtoi! bisous
H
quelle excellente brioche, elle est bien moelleuse...<br /> http://delicesdhelene.over-blog.com/article-19500295.html
6
super delicieuse et facile a faire merci
200 à l'heure
  • Creatrice bijoux modele unique merci de pas copier sans me demander Tricot et cuisine,broderie,couture,peinture,bijoux creation main Numero de siret/52527084900017 reproduction interdite merci
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