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2 décembre 2007

chocolat

Avis aux goumande comme moi j'ai trouve cette recette de 

Nutella maison pour 2 bocaux de 250g

  • 100 g de chocolat au lait de bonne qualité
  • 3 cl d’huile de noisettes (ou 30 g de beurre)
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 2 petites briques de crème liquide (40 cl)
  • 1 petite boite de lait concentré sucré (400g)
  • 15 g de Maïzena
  • 1/2 c à c de sel
  1. Pour développer les arômes des noisettes en poudre, les dorer légèrement à la poêle  5 mn sur feu moyen.
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
  3. Verser le chocolat fondu dans une casserole avec la crème liquide et les noisettes puis chauffer à feu doux 10 à 15 mn tout en remuant.
  4. Pour obtenir la texture lisse du Nutella, passer la préparation petit à petit au chinois (passoire fine) en insistant bien.
  5. Ajouter le lait concentré, la Maïzena et le sel puis mettre sur feu doux afin de faire épaissir (retirer avant ébullition).
  6. Remplir 2 bocaux à confiture de 250g et conserver à température ambiante.
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Commentaires
S
Je connais 2 Loulous qui vont adorer !<br /> Merci pour ta visite ;o)
S
j ai fait la pate a tartiner et hummmmmmm <br /> un vrai delice .<br /> merci nini.<br /> sylvie.
L
holala ...quelle tentation!!!!!!!!!!!!!<br /> merci pour cette recette:o)
C
toutes les gourmandes vont etre ravies!!!
L
Bonjour,<br /> Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!<br /> Bonne journée.<br /> Cathy et Thierry
200 à l'heure
  • Creatrice bijoux modele unique merci de pas copier sans me demander Tricot et cuisine,broderie,couture,peinture,bijoux creation main Numero de siret/52527084900017 reproduction interdite merci
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