2 décembre 2007
chocolat
Avis aux goumande comme moi j'ai trouve cette recette de
Nutella maison pour 2 bocaux de 250g
- 100 g de chocolat au lait de bonne qualité
- 3 cl d’huile de noisettes (ou 30 g de beurre)
- 125 g de noisettes en poudre
- 2 petites briques de crème liquide (40 cl)
- 1 petite boite de lait concentré sucré (400g)
- 15 g de Maïzena
- 1/2 c à c de sel
- Pour développer les arômes des noisettes en poudre, les dorer légèrement à la poêle 5 mn sur feu moyen.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
- Verser le chocolat fondu dans une casserole avec la crème liquide et les noisettes puis chauffer à feu doux 10 à 15 mn tout en remuant.
- Pour obtenir la texture lisse du Nutella, passer la préparation petit à petit au chinois (passoire fine) en insistant bien.
- Ajouter le lait concentré, la Maïzena et le sel puis mettre sur feu doux afin de faire épaissir (retirer avant ébullition).
- Remplir 2 bocaux à confiture de 250g et conserver à température ambiante.
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