Entee chaude
Feuilleté au foie gras:
Préparation : 30 minutes. Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS:
Pour 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 4 x 25 g de foie gras entier 250 ml lait 50 g de beurre 50 g de farine 1 oeuf battu 1 pincée de noix de muscade sel, poivre. PREPARATION: Découper la pâte en 8 cercles égaux. Dans une casserole faire une béchamel épaisse avec le beurre, la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre. Réserver hors du feu. Préchauffer le four chaud, thermostat 6 (180°). Sur la lèchefrite mettre du papier sulfurisé et déposer 4 cercles. Avec une spatule en bois, répartir la béchamel en laissant un pourtour de 0,5 mm, déposer le foie gras au centre. Avec un pinceau badigeonner le pourtour de la pâte avec l'oeuf battu et poser le 2ème cercle en appuyant avec le plat du couteau afin de les sceller. Enfourner 20 minutes. Servir sur une salade verte.